Zutaten:
150g + 200g Zartbitterschokolade
300g weiche Butter
250g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Msp. gem. Vanille
2 Eier
375g Mehl
1 1/2 TL Natron
20g Kakao
1 Eßl. Palmin
4 Zuckerstangen
150g Schokolade schmelzen - Butter, Zucker, Salz und Vanille schaumig rühren. Die Eier zufügen und unterrühren. Mehl, Kakao und Natron mischen und unterrühren. Nun noch die geschmolzene Schokolade einrühren und den Teig mit Teelöffeln oder einem Spritzbeutel auf ein Backpapier (mit Backpapier) setzten. Achtung, die Cookies verlaufen noch etwas.
200g Schokolade (oder Kuvertüre) schmelzen und das Palmin unterrühren. Die Zuckerstangen zerschlagen z.B. mit einem Schnitzelklopfer. Die Cookies mit Glasur bestreichen und mit den Krümeln bestreuen. Fertig.
Noch mit im Päckchen sind ein paar Makrönchen gelandet.
Zutaten:
3 kalte Eiweis
eine Prise Salz, 1 Spritzer Zitronensaft
120 g feinster Zucker
200 g Mandelnstifte
175 g Walnusskerne gehackt
375 g in schmale Streifen geschnittene, getrocknete Datteln
Eiweiß mit Salz und Zitronensaft sehr steif schlagen - Zucker nach und nach unterrühren und weiterschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse sehr fest ist, die Mandeln, Walnüsse und geschnittenen Datteln unterheben.
Backbleche mit Backpapier auslegen und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzen.
ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) bei 150 Grad backen.
Soweit der erste Teil meines Pakets, der Rest kommt später. Einen weiteren Dank muss ich an meine 2 1/2 Backengel aussprechen, die mit mir zusammen gebacken haben. Zusammen macht es einfach mehr Spaß!