Montag, 21. Juli 2014
Saisongemüse #16 - Paprika
Seit meinem letzten Saisongemüse ist einige Zeit vergangen. Aber jetzt hab ich wieder was für Euch, einen ganz alten Bekannten: Die Paprika. Und auch wenn man sie leider (ja ich sage leider) rund ums Jahr im Supermarkt kaufen kann hat auch die Paprika eine Saison. Die wird nur leider durch beheizte Gewächshäuser und Importe aus weit entfernten Ländern für den Konsumenten ins unendliche verlängert. Bei mir gibt es Paprika von Juni-September, da kommen Sie zwar meistens auch aus dem Gewächshaus, aber zumindest unbeheizt und regional.
Hier seht Ihr meine Lieblingszubereitung von Paprika, im Ofen gehäutet und mit reichlich Salz und Olivenöl mariniert und anschließend mit frischen Kräutern dekoriert. Ganz simpel und doch soooo lecker. Ideal zum Grillen oder für ein Buffet.
Aber ich wollte noch was anders für Euch, also habe ich mir extra für mein Saisongemüse was ausgedacht, was wirklich lecker und erfrischend ist und wozu man nicht den Herd anschalten muss. Ist bei dieser Hitze ja ne Qual.
Ein Paprikasmoothie - gesund, erfrischend und sonnengelb. Folgendes ist drin: 1 gelbe Paprika, eine Banane und der Saft einer Zitrone sowie etwa 50-100ml Wasser.
Paprika mit Zitronensaft und Wasser mixen (Zauberstab oder wenn Ihr habt dann einen Blender) und durch ein Sieb filtern um die kleinen Schalenstücke rauszufiltern. Dann noch eine Banane dazugeben und pürieren. Fertig. Ganz einfach und man hat eine kleine Vitaminbombe.
Euch ne schöne Woche!
Steph
Schubladen
Saisongemüse
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